Описание

Паштет из кабачков и грибов
Ау, любители кабачков, вы тут? Я несусь к вам со всех ног, чтобы поделиться бомбезно вкусным рецептом паштета. Кабачки - это не только запеканка, оладьи, жареные кружочки и икра. Попробуйте побаловать себя очень бюджетным, но при этом крайне вкусным паштетом из доступных продуктов, который отлично украсит ваш утренний бутерброд или даже праздничный стол. И, самое интересное, гости не смогут сразу определить, из чего приготовлен паштет. Когда мой любимый попробовал паштет, он трижды пытался угадать, из чего же он: "Свинина? Печень.. А, знаю, курица!" В итоге, учуял грибы, но так и продолжал настаивать на наличии мяса в паштете. А его там нет)

Ингредиенты

  • Кабачок

    2 шт

  • Шампиньоны

    300 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Специи

  • Сыр плавленый

    100 г

Приготовление

step-0
Кабачки натираем на терке, немного солим и оставляем на полчаса, чтобы они сок пустили.
step-1
Тем временем займемся грибами. Режем их меленько.
step-2
Лук режем, морковь натираем.
step-3
Обжариваем грибы, лук и морковь, добавив соевый соус и любимые специи, на растительном масле (я на оливковом люблю) до полного испарения жидкости из грибов. Отложить их в миску.
step-4
К этому моменту как раз наши кабачки уже пустили сок. Сок сливаем (я через марлю отжимаю лишний сок) и жарим тертые кабачки на растительном масле до мягкости. Первые пару минут можно под крышкой пожарить, затем крышку убрать, чтобы лишняя вода выпарилась. Под конец жарки выдавливаем в кабачки чеснок и добавляем рубленую зелень. Попробуйте на соль, если пресно - чуть посолите (хотя, как вы помните, соль мы уже добавляли в самом начале)
step-5
Соединяем кабачки и грибы в чаше блендера, перекручиваем до однородной паштетной массы.
step-6
Массу возвращаем в миску и трем туда на самой мелкой терке плавленый сырок. Перемешиваем тщательно. Для красоты и однородности паштета можно еще взбить нашу массу погружным блендером. Плавленый сырок - это самый бюджетный вариант. По возможности вместо него можно добавить хороший творожный сыр либо творог (творог прогоните предварительно в блендере, чтобы зернистости не было)