Описание

Торт слоеный миндально-кокосовый
У брата была свадьба. На сам свадебный стол я не претендовала, там работали профессионалы ))) но вот накануне, чтобы посидеть и все дело это обговорить, захотелось не просто так, а с чем-нибудь вкусненьким. Получился очень вкусный торт, в мыслях был Наполеон, его любят все мужчины, но что-то опять не задалось с классикой ))) в итоге получился слоеный торт, с кучей тонких хрустящих коржей, из миндального теста на белом вине, промазанный нежным сливочным кремом с насыщенным кокосовым вкусом.

Ингредиенты

  • Маргарин

    200 г

  • Вино белое сухое

    100 мл

  • Сметана

    2 ст. л.

  • Миндаль

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    2,5-3 стак.

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Сахар

    300 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Молоко

    300-350 мл

  • Мука кукурузная

    3 ст. л.

  • Сыр сливочный

    400 г

  • Ликер

    2-4 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    1 стак.

  • Ванилин

Приготовление

step-0
Миндаль залить кипятком на 10 минут. Воду слить, шкурку снять. Орехи прокалить в духовке, слегка, чтобы чуть-чуть порозовели и вышла вся влага. При необходимости оставить на сутки, чтобы высохли. Затем миндаль перемолоть. 2,5 просеянной муки перемешать с молотым миндалем и солью, засыпать смесь в фудпроцессор. Добавить к сухой смеси порезанный на кубики замороженный маргарин. Перемолоть все в масляную крошку.
step-1
Сметану смешать с вином. Влить в масляную смесь винную и опять все пульсировать, чтобы тесто начало собираться комками вокруг ножей.
step-2
Тесто собрать в один комок и сразу разделить на шарики. По диаметру делала небольшой торт, разделила на 9 частей, можно сделать больше размер, но меньше высотой, на ваше усмотрение. Торт получается внушительным. Если тесто будет очень жидким, то добавить еще 1 /4-0,5 стакана муки, но лучше потом при раскатке припудрить стол, чтобы тесто не прилипало. Сложить на тарелку, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 1-3 часа.
step-3
Духовку разогреть до 200-220 С. Доставать по одному шарику из холодильника, раскатать в тонкий блин, 1,5-2 мм максимум, наколоть часто вилкой. Чем тоньше будут коржи, тем вкуснее будет торт. Края не обязательно делать ровными, при сборке их потом обрежем и будет крошка для украшения. Тесто может немного липнуть. Поэтому стол слегка припудрить мукой, но только слегка, как бы размазать ее по столу, а не насыпать. Выпекать коржи до легкого зарумянивая по краям, примерно 3-5 минут.
step-4
Остудить на решетке и только после полного остывания можно сложить один на другой.
step-5
Для крема кокосовую стружку прокалить в духовке или на сухой сковороде на плите до легкого кремового цвета, должен пойти насыщенный аромат кокоса. Остудить. Прокаленную кокосовую стружку перемолоть в блендере в пудру, насколько это возможно мельче.
step-6
Яйца растереть венчиком с сахаром, взбивать не нужно, чтобы только масса стала однородной. В яйца добавить муку, перемешать.
step-7
Молоко довести до кипения, снять с огня и через минуту влить в яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая. Яично-молочную смесь поставить на маленький огонь добавить перемолотую кокосовую стружку, ванилин и при постоянном помешивании довести смесь до кипения.
step-8
Как только появились первые пузырьки, сразу убрать с огня. Масса должна быть густой, при перемешивании должны оставаться следы от венчика. Массу переложить в чашку, накрыть пленкой, которую положить прямо на крем и остудить. Для быстроты процесса поставить чашку в тазик с холодной водой.
step-9
Остывшую массу слегка взбить, в два-три приема добавить сливочный сыр и сливочный ликер.
step-10
Теперь когда все готово сборка донельзя стандартная ))) Корж, крем, корж, крем… Оставить немного крема для отделки сверху. На коржи крема не жалеть, иначе торт будет сухим. Коржи очень хорошо впитывают крем. Даем торту в сборке постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
step-11
Затем накрываем плоской тарелкой или донышком от разъемной формы, слегка придавливаем, чтобы все коржи плотно сложились, но не допускать, чтобы весь крем вылез с боков, затем обрезаем края по тарелке.
step-12
Обрезки измелить и посыпать сверху. Можно обрезки измельчить. Смешать с оставшимся кремом и обмазать бока и верх торта.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.