Описание

Бризоли
Данный рецепт, скорее всего, еще одна разновидность котлет, обжаренных в яйце – так подумала я, когда прочитала рецепт. На первый взгляд вроде все просто, но оказалось, что данное блюдо требует определенной сноровки. Но блюдо того стоит! Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем Kirillovaov под названием "Бризоли" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Ингредиенты

  • Фарш мясной

    500 г

  • Яйцо куриное

    5-6 шт

  • Мука пшеничная

    100-150 г

  • Масло растительное

    2-3 ст. л.

Приготовление

step-0
В мясной фарш вбиваем одно яйцо, солим, перчим и тщательно перемешиваем.
step-1
Разделочную доску посыпаем мукой, берем немного фарша и формируем шарик. Из шарика делаем лепешку и на доске с мукой раскатываем ее в блин, толщиной в 1,5-2 мм. В итоге из 500 гр. фарша получается примерно 6-7 Бризолей. Теперь в чашку вбиваем оставшиеся яйца, солим, добавляем перец и специи по вкусу и все взбиваем. В широкую, плоскую тарелку наливаем немного яичной смеси и очень аккуратно обмакиваем сформированный из фарша блин.
step-2
Потом, также аккуратно перекладываем его на разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Маленькая хитрость - тарелка должна быть плоской, тогда фарш легко "соскользнет" с нее на сковородку и не порвется. Поэтому и яйцо лучше добавлять из чашки порциями, перед каждым новым блином.
step-3
Делаем под сковородкой средний огонь и обжариваем Бризоль с обеих сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть не большой, так как яйцо будет гореть, а фарш не прожарится. А горелые Бризоли нам совсем не нужны!
step-4
Перекладываем готовый, обжаренный Бризоль на тарелку и аккуратно закручиваем в рулетик. В середину рулетиков можно закрутить например, сыр, натертый на терке.
step-5
Готовый Бризоль посыпаем порубленной зеленью. На гарнир очень хорошо подойдут рис, овощи или картофель. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.