Описание

Ачма и хачапури одновременно
Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили "да" на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Ингредиенты

  • Лаваш

    1 упак.

  • Творог

    200 г

  • Сыр твердый

    200 г

  • Зелень

  • Майонез

    1 ст. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Масло растительное

Приготовление

step-0
Для начала приготовим продукты, которые нам необходимы. И еще - можете засечь время! Больше 10 минут все равно не получится! И это максимум!
step-1
Творог я смешала с майонезом и рубленой зеленью. Яйцо взбила с солью. А сыр натерла на терке. Кстати, для тех, кто впервые встречается с "Ливанским" лавашом (я и сама его недавно для себя открыла ;-) ), я сфотографировала упаковку отдельно. Один круглый пласт этого лаваша состоит как будто бы из 2 слоев обычного армянского лаваша.
step-2
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Смачиваем водой первый лист лаваша и укладываем на сковороду. Поверх него накладываем творог и накрываем вторым листом лаваша. Теперь пришла очередь сыра, который тоже накрываем лавашом (итого - я использовала 3 листа лаваша из 5, которые были в упаковке). Теперь все содержимое сковороды заливаем взбитым яйцом. Накрываем крышкой. У вас есть пара минуток до того, как лаваш поджарится. Можно успеть сварить кофеечек. :-[
step-3
Наше чудо-блюдо готово! Осталось только переложить его на тарелку. Посмотрите, как нарядно и ярко стало на кухне! Как будто солнышко взошло! Кстати, к этому моменту как раз начинают подтягиваться муж и сын, привлеченные потрясающе нежными запахами... :-D
step-4
Специально, чтобы показать высоту "ложного хачапури-ачмы" я сфотографировала блюдо сбоку. Получилось плохонько, но наглядно. Кстати, муж, кажется, собирается подарить мне на День рождения фотоаппарат. :-X Тьфу-тьфу-тьфу, хоть бы я не ошиблась!!! Ждать осталось совсем немного!