Описание

Нежнейший острый карбонад
Сколько я не делала карбонад, в чем только не делала, пока не дошла до этого способа. Он получается очень нежным и сочным, с легкой остринкой!!! Вообще, сначала не хотела выставлять рецепт, но в последний момент решила поделиться... Может, кому-то понравится!

Ингредиенты

  • Карбонад

    900 г

  • Чеснок

    3-4 зуб.

  • Специи

Приготовление

step-0
На самом деле все очень просто. У меня был кусочек свежайшего карбонада, 900 грамм. Сначала надо его замариновать. Для этого кусочек моем, сушим, "пичкаем его" разрезанными зубчиками чеснока. Затем с каждой стороны натираем солью и смесью перцев. Кто любит поострее - берите побольше. Не забывайте про края =)
step-1
Далее и, пожалуй, самое главное - заворачиваем наш кусочек в ПЕРГАМЕНТ!!! Ни фольга, ни пакет, ни рукав, ни что угодно еще не дает именно такого вкуса, так что только пергамент - проверено. Пергамента не жалеем, с каждым слоем подворачиваем и края.
step-2
В результате у нас получился такой вот незатейливый кулек... его мы и отправляем мариноваться в холодильник часов на 6-7. Можно на ночь. Но я делала утром, а запекала вечером. Сейчас пробую - очень вкусно :)
step-3
После указанного времени достаем наше мяско, разогреваем аэрогриль до 200 градусов. Как я и писала, выставлять рецепт не хотела, очень уж простым показался, поэтому фото все делала уже после его маринования... Вот такой он получился пропитанный в пергаменте.
step-4
В разогретый аэрогриль кладем наше мяско и запекаем при температуре 200 градусов полчаса.
step-5
Через полчаса убавляем жар до 180 и запекаем час.
step-6
Запах по кухне расходится обалденный. Через час достаем наш карбонадик и АККУРАТНО разворачиваем его. Пергамент ни в коем случае не выбрасывайте. Сейчас оно как будто в соленом бульоне, но после того, как полежит в холодильнике именно в этом пергаменте, бульон превращается в умопомрачительную и вкуснющую "желешку", вместо кетчупа под мяско =))) А горячее мы съедаем с сацебели. Приятного аппетита =)