Описание

Творог из кефира без тепловой обработки
Этот рецепт без тепловой обработки станет отличной заменой для магазинных молочных продуктов. Подходит и детям, и взрослым, и для беременных, и для кормящих мам, и для тех, кто следит за фигурой. Добавив в него немного соли, трав или специй по вкусу, вы получите отличную "намазывалку". Добавив сахара или мёда или джема - отличную сладкую творожную массу к завтраку, хотя и сам по себе без всяких добавок он тоже вкусный и совсем не кислый. Можете готовить с ним сырники, тирамису и т. д. Предела фантазии нет, а в основе всё тот же полезный и вкусный домашний "творожок&a mp;quot; из кефира.

Ингредиенты

  • Кефир

    1 бут.

  • Соль

  • Сахар

Приготовление

step-0
Пошаговых фото нет (увы), но всё очень просто. Наливаем наш кефирчик в полиэтиленовый пакет, сверху плотно затягиваем резинкой или ещё как-нибудь завязываем, чтобы кефир не пролился. Пакет я кладу в кастрюльку или в другую ёмкость и всё это отправляю в морозилку и оставляю на ночь. На утро вынимаю наш кефир, пару минут держу под горячей проточной водой, чтобы заледеневший кефир отстал от пакета, а заодно и от кастрюли. В это время ставлю на кастрюлю дуршлаг, в него укладываю марлю в 2-3 слоя. Выкладываю на марлю наш заледеневший кефир, разумеется, предварительно подержав пакет под струёй горячей воды, затем разрезав его и выложив кефир на дуршлаг с марлей. Забываю о нем на 10-12 часов, оставляю оттаивать. Лучше, если всё время оттаивания наш кефир будет прикрыт марлей, во избежание распространения всяких ненужных бактерий. Сыворотку можно использовать для приготовления теста, блинов, оладушков, мытья головы и так далее, а в марле остаётся нежнейший и вкуснейший творожок, который можно намазывать утром на хлебушек, а если пофантазировать и добавить немного джема или мёда или просто сахара, то получим вкуснейший маскарпоне! Можно регулировать степень мягкости "творожка". Если любите потвёрже, то даёте стечь всей сыворотке и ещё дополнительно отжимаете марлю. Если любите понежнее, то не давайте всей сыворотке стечь.
step-1
Творожок можно также использовать для приготовления сырников (см. на фото) и в других рецептах, где присутствует творог, только надо приноровиться, поэкспериментировать с пропорциями. Хотя лучше всего, конечно, не подвергать его тепловой обработке. Если используете домашний кефир собственного приготовления, как это делаю я - творожок получится ещё вкуснее. Рецепт подходит и взрослым, и детям, и беременным, и кормящим. Попробуйте! Приятного аппетита :)
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.