Описание

Торт
Это один из любимых наших домашних тортиков... Нежный и очень сочный торт не оставит никого равнодушным... Готовится очень легко, получится даже у не опытных хозяечек с первого раза...

Ингредиенты

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар

    255 г

  • Ванильный сахар

    2 ч. л.

  • Мука пшеничная

    205 г

  • Мед

    1 ч. л.

  • Желток яичный

    1 шт

  • Молоко

    500 мл

  • Шоколад молочный

    1 ломт.

  • Масло сливочное

    1 ч. л.

  • Какао-порошок

    2 ст. л.

Приготовление

step-0
Белки отделить от желтков. Охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, которая держит форму.
step-1
Затем понемногу добавить сахар и ванильный сахар, не прекращая взбивать.
step-2
Взбиваем до крепкого безе, которое хорошо держит форму.
step-3
Затем по одному добавляем яичные желтки.
step-4
Взбиваем до появления множества пузырьков.
step-5
Аккуратно вводим муку с какао или без какао, аккуратно перемешивая ложкой в одном направлении. Муки нужно ровно 1 (200 г) стакан. Если вы делаете шоколадный бисквит, то часть муки заменить какао.
step-6
Получится вот такое воздушное тесто.
step-7
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом или можно положить круг из пергамента, который тоже смазать маслом. Аккуратно выливаем тесто и ставим на режим Выпечка 35 минут. Бисквит получается очень нежный. Если вам нужен бисквит посуше- то выпекайте 40 минут. Если бисквит белый, то верх вы можете подрумянить, перевернув бисквит и допечь в течении 10 минут. Вынуть из чаши мультиварки перевернув бисквит на чашу пароварки. Дать полностью остыть. Если у вас нет мультиварки, то вы можете испечь бисквит в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут. Диаметр моей чаши мультиварки 18,5 см. Вы можете брать 18-19 см диаметром форму для выпечки...
step-8
Крем я варю заварной. Его очень любит дочка. Когда делаю с какао... Сегодня крем у меня с медом и молочным шоколадом... Желтков вы можете взять от 1 до 4 штук... Я девочка экономная, поэтому беру всего 1 желток. Смешать с 4 столовыми ложками сахара, если обычный крем. Или же 3 столовые ложки сахара и 1 чайная ложка с большой горкой меда ( если мед совсем жидкий, то 2 чайные ложки. У меня он тягучий). Также добавим ванильный сахар.
step-9
Здесь плохо видно, но все же... Мед густой...
step-10
Прошу прощения за фото, за пятна на кастрюле, но крем мы варили вместе с дочкой... Она мне помогала с желтком и мешать... Ставим на медленный огонь и прогреваем до растворения меда.
step-11
Затем вливаем 300 мл теплого молока, хорошо перемешиваем. В 200 мл молока растворить 3 ст. л. с небольшой горкой муки, хорошо размешать и влить в основную молочную массу. Варим до загустения и добавляем 1-3 кусочка любого шоколада ( молочный, черный, экстрачерный). Я в этот крем добавила всего 1 кусочек молочного шоколада... Нет, я не экономная... Просто маленькая мышка нашла место, где мама прятала шоколад, наивно веря, что дочка его там не найдет... Так что остался всего один кусочек... Но все равно крем получился такой же вкусный...
step-12
Займемся бисквитом. Его я разрезала только на 2 коржа, он очень нежный, хотя если его дольше подсушить в мультиварке, то можно разрезать и на 3 коржа. Корочку с дна бисквита я аккуратно тонким слоем срезала и подсушила в духовке. Затем измельчила до состояния крошки.
step-13
Собираем торт. Нижний корж густо смазываем горячим кремом, сверху второй корж и тоже стараемся густо смазывать. Крем горячий, значит хорошо пропитывает бисквит. Потом застынет и будет красивее, ровнее, чем когда смазывать холодным кремом. С помощью лопатки я смазала аккуратно и бока торта, чтобы нигде не было сухого места. Все должно быть пропитано.
step-14
Здесь фото совсем темное. Делала торт я вечером, освещение у нас не очень... Подсушенной в духовке крошкой я обсыпала верх и бока торта.
step-15
Это уже утром. Торт полностью пропитался и настоялся.
step-16
Очень нежно и очень вкусно...
step-17
Здесь видно, что крем получился тоже достаточно толстым слоем, несмотря на то, что смазывала я торт горячим кремом... Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.