Описание

Тушеная свинина с маринованными грибами
Предлагаю вам вот такой нехитрый рецепт. Мясо получилось очень необычное, но вкусное. Мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга в одном блюде, соус получается нежным и ароматным. А поможет мне готовить моя замечательная мультиварка. Заходите, угощайтесь.

Ингредиенты

  • Свинина

    1 кг

  • Грибы

    0,5 л

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    1 ст. л.

  • Имбирь

    1 ч. л.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Сметана

    150 г

  • Мука пшеничная

    2 ст. л.

Приготовление

step-0
Подготовить необходимые продукты. На фото отсутствуют мука и масло ))
step-1
Мясо нарезать на не очень крупные кусочки, посыпать молотым кориандром и перемешать, как бы втирая руками специи в мясо. Оставить полежать немного. Грибы отцедить от маринада, маринад не выливать.
step-2
В мультиварке я выбрала программу Жарка и поставила время 1 час, но может понадобиться и поменьше, это не беда. Я включила мультю и оставила разогреваться минут на 10.
step-3
Добавляем растительное масло и небольшими партиями (чтобы не выделялся мясной сок) обжариваем мясо, (у меня получилось с трех раз). Обжаривать надо до изменения цвета всего кусочка, недолго.
step-4
Далее складываем все обжаренное мясо в чашу мультиварки, добавляем грибы и имбирь. Перемешать.
step-5
Выбираем программу Тушение и время 1 час.
step-6
Пока тушится мясо, подготовим соус. Нам нужно примерно 2/3 стакана грибного маринада смешать с 2 ст. ложками муки, добавить соль.
step-7
Добавляем сметану и как следует перемешиваем. Вместо маринада можно взять насыщенный овощной бульон, но в маринаде присутствует своя пикантность, поэтому он предпочтительнее.
step-8
Примерно через 30-40 минут тушения добавляем к мясу подготовленный соус и оставляем тушиться до конца программы. На этом этапе можно отрегулировать вкус на соль.
step-9
По окончании программы мультю сразу не открываем, даем постоять 20-30 минут. В этом рецепте время приготовления зависит от качества мяса, у меня был окорок, шейке потребуется время меньше. Подаем с любым гарниром, у меня с булгуром.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.