Описание

Ванильный бисквит с шоколадным кремом
Рецепт для мультиварки. Нежный и не сухой бисквит с насыщенным вкусом ванили и ноткой карамели, которую задает тростниковый сахар "Мистраль", может служить основой для торта. Я не стала делать торт, а оставила бисквит, как десерт, покрыв его шоколадным кремом. И этот вкусный бисквит с шоколадным кремом отправляется в Питер к Галочке (Galchonok22)! п. с. На днях в одном из рецептов кто-то (простите, фразу запомнила, но автора забыла) написал, что "не получается запаковывать подарки очень красиво". Вот и я тоже не умею красиво запаковывать подарки ( ( Так что не судите строго! Подарок для Галочки делала от всей души!

Ингредиенты

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сахар тростниковый

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    1 стак.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Вода

    3 ст. л.

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Ваниль

    1 ч. л.

  • Сливки

    250 мл

  • Шоколад темный

    150 г

  • Какао-порошок

  • Масло сливочное

Приготовление

step-0
В одну миску просеять муку с разрыхлителем и временно отставить в сторону. В другую миску разбить яйца. И приготовить стакан тростникового сахара.
step-1
Миксером взбить яйца с сахаром (сахар подсыпать постепенно частями) до плотной массы и увеличения в объеме. Взбивать надо не менее 10 минут (зависит от мощности миксера). От того, насколько хорошо будут взбиты яйца с сахаром, полностью зависит качество бисквита.
step-2
Затем вккуратно ввести в массу ванильный экстракт (не полную чайную ложку). Если нет ванильного экстракта, то можно заменить ванильным сахаром, но его следует ввести на стадии взбивания яиц с тростниковым сахаром. Теперь начинаем постепенно частями вводить муку и с помощью деревянной или силиконовой лопаточки аккуратно перемешивать, как бы складывая тесто.
step-3
Продолжая аккуратно перемешивать, ввести растительное масло и крутой (!!!) кипяток.
step-4
Тесто переложить в чашу мультиварки, предварительно промазанное сливочным маслом. Установить чашу с тестом в мультиварку, закрыть крышку, включить программу "выпечка". Ориентировочное время 1 час. (Например, этот бисквит у меня в одной мультиварке выпекается за 60 минут, а в другой за 1 час 15 минут.) После выпечки даем бисквиту постоять (немного остыть) в чаше минут 10, а затем достаем с помощью контейнера-пароварки и полностью остужаем на решетке.
step-5
Остывший бисквит можно разрезать на коржи и собрать по своему вкусу торт. С ванильным бисквитом хорошо сочетается крем на основе йогурта, сметаны, сливок. Я не стала разрезать бисквит и собирать торт, потому что знаю - у Галочки это получится гораздо лучше, чем у меня. По этой причине я выбрала более легкий вариант: приготовила шоколадный крем, которым и покрыла свой бисквит. Для шоколадного крема надо поломать шоколад и временно отставить. А тем временем, в кастрюльку налить жирные сливки, поставить на плиту и нагреть до кипения. При этом ни в коем случае не давать сливкам кипеть!!!
step-6
В нагретые сливки выложить шоколад и перемешать до однородного состояния. Дать крему немного остыть, затем нанести на бисквит.
step-7
Перед подачей верх присыпать какао. И можно еще как-либо украсить на свой вкус.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.