Описание

Буженина в ветчиннице и мультиварке-скороварке
Буженину можно готовить из любой части свинины, а так же из мяса любого животного и птицы. Только выбирать, какую вы хотите иметь в готовом виде буженину -постную или с кусочками жира. Если попостнее, то можно взять окорок, а можно и шею, там меньше жира. Я буду готовить из свинины (антрекот) на косточке. Косточки срезала, из них можно сделать жаркое с картошкой. Мясо хорошо у меня замариновалось, а соевый соус ТМ Киккоман соус-маринад Терияки придал мясу оригинальный вкус. В итоге получилась нежная, сочная, ароматная буженина.

Ингредиенты

  • Свинина

    800 г

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Горчица

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    1 ч. л.

  • Кориандр

    0,5 ч. л.

  • Чеснок

    6 зуб.

  • Перец черный

    0,5 ч. л.

  • Перец чили

    0,5 ч. л.

  • Соль

Приготовление

step-0
У меня было 4 кусочка антрекота на кости весом 1200, обрезала косточки, получилось 800г. В мясе сделать надрезы и нашпиговать со всех сторон чесноком.
step-1
Приготовить маринад. Смешать с соевым соусом ТМ Киккоман соус-маринад Терияки горчицу в зернах и все специи.
step-2
Натираем хорошо мясо со всех сторон, складываем в любую посуду с крышкой и на двое-трое суток отправить мариноваться в холод. Все это время переворачивать мясо по несколько раз в день.
step-3
Я буду готовить буженину в ветчиннице и варить в мультиварке-скороварке. Подготовить ветчинницу. Взять рукав для запекания, сложив его вдвое, завязать один край. Кусочки мяса сложить один в один, закрутить спиралью.
step-4
Уложить в ветчинницу маринованное мясо. Завязать плотно второй край рукава, закрыть крышку ветчинницы и натянуть пружины.
step-5
На дно мультиварки-скороварки уложить силиконовый коврик, во избежании испортить чашу мультиварки. Объем чаши 6 л. Уложить горизонтально ветчинницу. Залить водой вровень, но не выше максимальной отметки. Выставить программу СУП на 90 минут под давлением. После сигнала, пар не стравливать, до тех пор, пока клапан сам не упадет. Отсудить до комнатной температуры, вынуть ветчинницу из воды и поставить в холод на 10-12 часов. Сейчас холодно, я сразу выношу на веранду, можно на балкон.
step-6
После полного остывания, буженину вынуть из ветчинницы. Вот такой получился небольшой, но очень вкусный кусочек мяса. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.