Описание

Ветчина почти по правилам
Продолжаю свои эксперементы по "заменителя м" промышленных колбас и мясных деликатесов. Эта ветчинка получается очень вкусной, с легким пряным ароматом, с нужной соленостью - не достаток один, съедается быстро! Делается, очень просто, а результат вас порадует.

Ингредиенты

  • Свинина

    1,3 кг

  • Соль

    9 ст. л.

  • Соль нитритная

    1 ст. л.

  • Вода

    1 л

  • Лист лавровый

    2 шт

  • Гвоздика

    3 шт

  • Перец душистый

    4 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Укроп

    1 ч. л.

  • Паприка сладкая

    3 ч. л.

  • Специи

    2 ст. л.

Приготовление

step-0
Итак, для приготовления этой ветчины нам понадобиться приготовить рассол: соль, укроп, острую паприку, сладкую паприку - 1 ч. л., чеснок, гвоздику, душистый перец и лавровый лист залить литром воды и вскипятить, после закипания варим еще 5-10 минут на медленном огне и остужаем.
step-1
Как только рассол остыл до комнатной температуры, достаем наше мясо, берем 20-ти кубовые шприцы (обычные из аптеки) - у меня ушло 4 шт. и начинаем обкалывать рассолом мясо. Обкалываем очень обильно, со всех сторон и боков без стеснения и страха!
step-2
Обколотое мясо обсыпаем специями для мяса+я добавила еще 1. ч. л. сладкой паприки уже крупного помола и хорошенько обваливаем его со всех сторон.
step-3
Выкладываем мясо в емкость с бортиками - у меня не большой противень, накрываем сверху пищевой пленкой и ставим под гнет. Отдельно про гнет на моем фото - это кусок ж/д рельса, весом 5 кг. :-) По спецзаказу на работе у мужа мне выпилили 2 таких гнета, весь цех терялся в догадках на фига оно дома?! А заказывались они под галантины из курицы, несколько штук которых, в качестве оплаты за работу были мной переданы коллегам мужа - одобрили, обещали напилить еще :-) Так вот мясо под гнетом отправляем в холодильник на срок от суток до трех. У меня стояло 3-е суток, только раз в день сливайте выделившийся сок из поддона.
step-4
По прошествии времени достаем мясо из холодильника, снимаем гнет
step-5
Начинаем разрезать мясо, что бы свернуть его в рулет. Если у вас толстый кусок, как у меня то поступаем так: на 1/3 толщины мяса делаем разрез, но не до конца, что бы мясо раскрылось книжкой. Далее переворачиваем мясо на 180 градусов и делаем еще один разрез, тоже не до конца - а результате имеем длинный пласт мяса, который удобно свернуть. Сворачиваем мясо в плотный рулет, туго перетягиваем шпагатом, заматываем в пищевую термопленку, которая выдерживает температуру 120 градусов, если такой нет, то тоже самое но с рукавом для запекания и отправляем на 45 минут в мультиварку, на режим "Тушение". У меня мультиварка-скороварка, по этому и время приготовления всего 45 минут, если у вас обычная, то не менее 1.30 часа, в обычной кастрюле - 2 часа и после закипания, на медленный огонь, без интенсивного кипения. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.