Описание

Наполеон
Как-то недавно выкладывала свой рецепт Наполеона, однако... То, что я всегда считала Наполеоном, оказывается, чертовски вкусный слоeный торт.. И я всe-таки решила приготовить настоящий Наполеон. Но, как обычно, всe пошло не так...

Ингредиенты

  • Мука пшеничная

    5 стак.

  • Пиво светлое

    200 мл

  • Маргарин

    500 г

  • Молоко

    1 л

  • Сахар

    2 стак.

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Масло сливочное

    400 г

  • Ванилин

    2 ч. л.

  • Какао-порошок

    5-6 ст. л.

Приготовление

step-0
Для начала решила воспользоваться таким рецептом, которого на сайте нет. Вернее, есть, но он немного не такой. Процесс приготовления теста предельно прост. Поэтому пошаговых фото я не делала. Просто смешать 500 гр масла или сливочного маргарина, 200 мл светлого пива и 5 стак. муки. Я сделала тесто из половинного количества продуктов. Получилось 5 колобков, которые надо положить в холодильник на часок.
step-1
Пока тесто отдыхало, варим заварной крем из 1 литра молока, 4 яиц, 2 ст. сахара и 2 ст. ложек муки. Прогреть смесь до загустения на водяной бане, остудить и смешать с 400 гр масла. Хотя можно просто нарезать масло на кусочки и вмешать их до растворения в процессе прогревания крема. Готовый крем процедить и охладить. Вот с этого момента у меня всё пошло не так, как планировали... Решила просто добавить немного сахара, но переборщила... Крем получился просто приторно сладким, а продуктов, сделать новый, у меня не было. Пришлось как-то спасать положение и я решила добавить в крем какао, горький вкус которого хоть как-то уравновесит приторную сладость. Разделила крем на две части. Получилось очень шоколадно. И вместо ванилина, которого не было, я добавила ванильную эссенцию. Получился очень необычный вкус - шоколадный с лёгким запахом бренди.. Ладно, посмотрим, может ещё и ничего получится...
step-2
Раскатываем тесто как обычно. Коржи хорошо наколоть вилкой, особенно по краям. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Для упрощения процесса выпекать и раскатывать коржи лучше на бумаге для выпечки. Готовые коржи снимаются очень хорошо и бумагу можно использовать несколько раз.
step-3
Начнём собирать тортик.. Один корж мажем светлым кремом.
step-4
Другой - тёмным.
step-5
Поставить торт под пресс.
step-6
Вот так получилось в разрезе.. Шоколадный крем не очень виден на фото. Но пахнет очень вкусно...
step-7
Вот такой получился Наполеон, который опять не Наполеон вовсе!!! Вкусно до невозможности!!! В следующий раз попробую сделать всё, как положено!! Если кого-то заинтересует мой "неправильный вариант", просто в половину крема добавьте по вкусу горького какао-порошка!! Приятного аппетита всем!!!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.