Описание

Старый классический торт
Очень вкусный торт, но готовится долго. Рецепт взят из просторов интернета, как утверждает источник - это тот самый классический рецепт, по которому готовили раньше, не упрощённый, поэтапный с многочасовыми ожиданиями готовности, но он стоит того:) В общем, торт "как раньше".

Ингредиенты

  • Маргарин

    1 пач.

  • Сметана

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    3 стак.

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Масло сливочное

    300 г

  • Сахар

    1,5 стак.

  • Молоко

    0,5 л

  • Мука пшеничная

    2 ст. л.

Приготовление

step-0
Для начала готовим 2 теста: 1) маргарин растопить и смешать с 1 стаканом муки. (*в рецепте указано 250 г маргарина, у меня было 200 - хватило) 2) взбиваем сметану с яйцами и добавляем муку, примерно 1,5 стакана.
step-1
Второе тесто нужно разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и сверху намазать первым тестом. (*лучше сразу складывать "пирамидкой", как укладываются коржи готового торта: корж-крем-корж-крем, только здесь корж+крем=2е тесто, намазанное 1м)
step-2
Теперь уложенные вертикальной стопкой коржи сворачиваем в рулет и оставляем его в пищевой пленке в холодильнике на ночь = на 12 часов. (*и снова примечание из моего приготовления: не было времени столько ждать, торт нужен был в тот же день, поэтому оставляла на 3-4 часа, по-моему, не отразилось никак на торте).
step-3
Дальше достаём рулет и разрезаем его на части по количеству будущих коржей. В рецепте предлагалось 18-20 шт, у меня получилось 32, но очень тонких, - в общем, 20-25 частей должно получиться. Поскольку выпекать корж нужно сразу после раскатки (не хранить же одновременно 30 пластов теста на кухне), в целом это займёт немало времени и половину кусков стоит пока убрать в холодильник. Итак, раскатываем корж - и тут же выпекаем на сухом противне (без масла). Печётся он быстро, примерно 1,5 минуты с каждой стороны в сильно разогретой духовке. Кусочки, оставшиеся от обрезки коржей, тоже печём. Для ровной круглой формы коржей, как обычно, используем тарелку. Здесь и понадобится оставшаяся часть муки - для раскатывания (оставьте ещё 2 ст. л. на крем). (*внимательно следите за тем, чтобы коржи не были пересушенными, в моём случае так получилось примерно с 1/3, в результате они слегка выгнулись и при "сборке" было не очень удобно).
step-4
Осталось совсем немного, и торт будет готов) С коржами закончили, теперь - крем и "сборка". Готовим крем: 2 ст. ложки муки с сахаром всыпаем в кипящее молоко, вымешиваем до загустения и оставляем остывать. Затем перемешиваем с маслом.
step-5
И последнее: собираем торт. Коржи промазываем кремом. Испечённые остатки от коржей крошим и обсыпаем ими торт. Оставляем в холодильнике на пропитку на ночь = 12 часов. (*опять же, у меня он стоял 3 часа). Наполеон готов, приятного аппетита!;)
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.