Описание

Паштет
В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт "классического крабового паштета". Очень захотелось приготовить, но купить крабов "просто так, без серьезного повода", живя на Урале - это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок "фарша сурими", который всем известен как "крабовое мясо". Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо

    300 г

  • Масло сливочное

    300 г

  • Лимон

    1 шт

  • Перец красный жгучий

  • Фенхель

    1/2 ч. л.

  • Орех мускатный

    1/2 ч. л.

  • Петрушка

    1 ст. л.

  • Перец белый

  • Соль

Приготовление

step-0
Это продукты для приготовления паштета.
step-1
Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).
step-2
Получится вот такая масса.
step-3
Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью. Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.
step-4
Я выбрала первый, более упрощенный, вариант. Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца. Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.
step-5
Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.
step-6
Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.
step-7
Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в "крышку" и "запечатает" паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.
step-8
Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.