Описание

Селедочный паштет
Готовила на прошлой неделе стол мужу на день рождения и новоселье, так сказать 2 в 1, в салат не вошла половинка селедки, от другого салата остался плавленый сырок, яйца вареные были в наличии, думала-думала, выбросить жалко, еды и так много... и тут в голову пришла идея.. вспомнила мотивы форшмака: все перемолоть в комбайне и добавить сливочного масла.. В общем, получилась такая вкусная намазочка, сделала несколько бутербродов и положила между остальными, украсила листиками петрушки. Сначала вроде как-то никто глаз не положил.. решила прорекламировать. Итог, на следующий день оставшиеся гости на салаты уже смотреть не могли.., а намазка исчезала прямо пропорционально убыванию хлеба, без остатка и даже контейнер был вылизан подчистую..))) На сайте подобное есть, но моя немного отличается. Сегодня уже целенаправленно сделала в 2 раза больше, и поместила в морозилку, на случай неожиданных гостей. А также очень хорошо помогает тем, кто утром завтракает, а если это все еще положить на поджаренную хлебную греночку... ум... блаженство!!! Вроде ничего нового и особенного, но меня теперь это очень выручает!

Ингредиенты

  • Сельдь

    1 шт

  • Яйцо куриное

    4 шт

  • Сыр плавленый

    3 шт

  • Масло сливочное

    1 пач.

  • Зелень

Приготовление

step-0
Яйца отвариваем, чистим. Сельдь разделываем на филе, даже если где-то останутся мелкие косточки - ничего страшного, в паштете они будут не заметны. Сырки освобождаем из фантиков, маслу даем полежать при комнатной температуре для размягчения. Вот наш набор продуктов.
step-1
Берем комбайн, либо блендер, либо измельчитель - то, что у вас есть в доме. Режем наши продукты на кусочки помельче и загружаем в чашу. Можно делать несколькими порциями, у меня чаша большая, я закинула все сразу, правда, в процессе один раз остановила и перемешала ложкой.. В первый раз у меня сельдь была нарезана мелко для салата, а сырок натерт на мелкой терке - консистенция получилась совсем гладкой, сегодня кусочки были крупнее, получилось немного с кусочками. Выбирайте сами, какая вам нравится больше.
step-2
Перемалываем все на большой скорости. Если получается немного густовато, можно добавить немного мягкого сливочного масла, у меня масло хранится в морозилке, поэтому я добавила пару столовых ложек майонеза (только не кидайтесь тапками и поварешками).
step-3
Далее я половину паштета выложила в контейнер для заморозки, а во вторую половину добавила замороженный укроп и еще немного взбила, выложила в другой контейнер для заморозки. Мне жутко захотелось попробовать паштет на греночках.. Отрезала хлеба и поджарила с 2-х сторон.
step-4
Намазала паштетом, вкуснятина необыкновенная!!! Очень не хватало листика петрушки.. но дома ее нет. Попробуйте, думаю, равнодушных не останется, да и завтраки станут вкуснее и удобнее.
step-5
А вот эти баночки отправляются в морозилку для ожидания своего часа.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.