Описание

Торт
Оказывается, на пиве можно сделать просто сногсшибательные коржи для "Наполеона"! Эта версия знаменитого торта отличается не только интересным составом теста, но и маложирным кремом, что делает этот "Наполеон" менее калорийным по сравнению с другими.

Ингредиенты

  • Разрыхлитель теста

    1 ч. л.

  • Мука пшеничная

    4 стак.

  • Масло сливочное

    250 г

  • Пиво светлое

    2/3 стак.

  • Сахар

    200 г

  • Крахмал картофельный

    3 ст. л.

  • Ванилин

    3 г

  • Молоко

    1 л

  • Желток яичный

    5 шт

Приготовление

step-0
В миску просейте всю муку, натрите на крупной терке сливочное масло, добавьте разрыхлитель теста. Перемешайте до образования крошки.
step-1
Добавьте холодное пиво, замесите тесто, только делайте это быстро, чтобы в готовом виде оно сохранило легкую, слоистую структуру. Если тесто получилось рассыпчатым, подлейте еще немного пива. Разделите его на 8 одинаковых частей, чем-нибудь накройте емкость с тестом и поставьте на 1 час в холодильник.
step-2
К желткам добавьте ванилин и сахар, взбейте массу венчиком. В небольшой части от общего объема молока растворите крахмал.
step-3
Нагрейте молоко, добавьте к нему крахмал и желтки, перемешайте венчиком до однородности. Варите до загустения, постоянно помешивая. Доведите до кипения, но не кипятите. Остудите крем до комнатной температуры и уберите в холодильник.
step-4
Каждый кусочек теста тонко раскатайте, вырежьте из него квадрат размером примерно 20 на 20 см. Я готовила "Наполеон" из 1/2 количества продуктов, поэтому еще делила корж на две прямоугольника. Обрезки теста пока отложите. Выпекайте каждый корж до легкого зарумянивания в духовке, нагретой предварительно до 210 градусов Цельсия в течение 5-6 минут.
step-5
Остатки теста раскатайте, произвольно порежьте. Выпекайте до более сильного зарумянивания. Когда они остынут, покрошите их пальцами.
step-6
Нанесите на каждый корж большое количество крема, смажьте им бока и верх торта, украсьте торт крошкой из обрезков теста. В рецепте рекомендовалось поставить торт в холодильник под гнет на несколько часов. Я не стала этого делать, торт и так очень быстро пропитался кремом.
step-7
Уберите "Наполеон" в холодильник на ночь, чтобы он как следует пропитался.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.