Описание

Гречка, приготовленная в термосе
Рецепт от Отца Гермогена. "Слишком простой рецепт!" - скажете Вы. Да, это так! Но не следует забывать, что во время Поста кулинарные изыски НЕ нужны. Поэтому я и решила разместить рецепт гречки, о котором рассказал Отец Гермоген (начальник кухни Даниловского монастыря) в 2006 году в газете "Труд&q uot;, отвечая на вопросы читателей - как питаться в Великий Пост. Рецепт интересен тем, что гречка заваривается (запаривается) в термосе, из-за чего получается как из русской печки. Затем гречку следует немножко сдобрить растительным маслом и соевым соусом, и получается не только вкусно, но и полезно. Тем более мы будем использовать Классический соевый соус Kikkoman!

Ингредиенты

  • Масло растительное

  • Вода

    2 стак.

  • Крупа гречневая

    1 стак.

  • Соевый соус

Приготовление

step-0
Для этой вкусной гречки нужны: термос с широким горлом гречневая крупа вода - кипяток растительное масло соевый соус Kikkoman В ингредиентах я указала гречку и воду в стаканах. Стакан может быть любого объема, главное пропорция: 1 к 2. Т. е. на один любой стакан крупы следует взять 2 стакана воды. А сколько добавить масла и соуса, тут уже надо смотреть от получившегося у Вас количества гречки.
step-1
Гречневую крупу перебрать (если нужно) и хорошо промыть. Термос ошпарить кипятком.
step-2
Высыпаем крупу в термос и заливаем крутым (!!!) кипятком. Закрываем термос и оставляем на 40-60 минут. От себя добавлю, чем дольше запаривается, тем гречка более пышная и рассыпчатая.
step-3
По истечении времени открываем термос и...
step-4
Перекладываем гречку в тарелку (миску, кастрюльку и т. п.)
step-5
Добавляем в гречку растительное масло и соевый соус Kikkoman. Как я уже написала в первом шаге, сколько добавить масла и соуса - надо смотреть от получившегося у Вас количества гречки. По желанию - добавить свежую зелень.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.