Описание

Миндальный "сыр" пожалуй можно отнести к разряду изысканных блюд. Выглядит празднично, на вкус оригинальный. Но это рецепт длительного, неспешного приготовления. Я потратила почти двое суток, но ни минуты об этом не жалею!

Ингредиенты

  • Миндаль

    160 г

  • Орехи кедровые

    2 горст.

  • Сок лимонный

    3 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    3 ст. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Соль

    1 ч. л.

  • Вода

    160 мл

  • Петрушка

  • Клюква

  • Семечки тыквенные

  • Кунжут

Приготовление

step-0
Бланшируем миндаль: для этого миндаль зальём кипящей водой и оставим на 1-2 минуты, далее откинем миндаль на сито и ополоснём холодной водой. От такой "шоковой терапии" шкурка на миндале сморщится и легко снимется с орехов.
step-1
Очистим весь миндаль.
step-2
Зальём очищенный миндаль холодной водой и оставим так на всю ночь.
step-3
Подготовим остальные продукты для базового миндального "сыра"..
step-4
Положим в чашу блендера миндаль, кедровые орешки, подсолнечное масло ТМ Олейна, чеснок, соль, лимонный сок и 160 мл воды.
step-5
Измельчим всё до гладкой однородной массы. Если покажется, что воды недостаточно, можно добавить ещё пару столовых ложек во время измельчения ингредиентов.
step-6
Сито устанавливаем на подходящую посуду. Застилаем сито марлей и выкладываем миндальную массу, укрываем будущий сыр. В таком виде убираем всё в холодильник на несколько часов.
step-7
За это время с будущего "сыра" стечёт жидкость, но это не вода, а скорее миндальное молоко, солёное с чесночным ароматом. Ни в коем случае не выкидываю его. Чуть позже расскажу, куда я его применила. А пока духовку включаем на разогрев t 180 градусов, небольшую форму для выпечки застилаем пекарской бумагой. Заметно уплотнившийся "сыр" сформуем в буханочку, выложим в форму и отправим в духовку запекаться на 25-30 минут.
step-8
Пока сыр запекался, я приготовила овощи в миндальном молоке. Учитывая, что в миндальном молоке достаточно приправ, я овощи дополнительно не приправляла. И так, на сковороде под крышкой в течении 10-ти тушим замороженные брокколи и зёрна кукурузы. Далее выливаем в сковороду миндальное молоко и продолжаем тушить до готовности овощей. А пока морковь почистим и нарежем тонкими полосками, используя овощечистку. Добавляем морковь к овощам за пару минут до их готовности.
step-9
Постный обед готов, а я продолжу заниматься "сыром". Вынимаем "сыр" их духовки и даём остыть до комнатной t. Подготовим добавочки: петрушку мелко режем, на разные доски насыпаем кунжут и смесь клюквы и тыквенных семечек.
step-10
Сырную буханочку делим на две части. Одну часть разминаем вилочки и вмешиваем зелень петрушки.
step-11
Формируем небольшую колбаску, прокатываем её по рассыпанному кунжуту, слегка прижимая кунжут к сыру.
step-12
Во вторую часть сыра я ни чего не добавляла. Формируем похожую колбаску и прокатываем её на рассыпанной смеси клюквы и тыквенных семечек, слегка прижимая их к поверхности сыра.
step-13
Каждую колбаску плотно заворачиваем в пищевую плёнку и в таком виде убираем на ночь в холодильник.
step-14
Перед подачей освобождаем сыр от пищевой плёнки и подаём с овощами.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.