Описание

Паровые пирожки с курицей
Паровые пирожки "Подарок для хули-цзин". Вы знаете, что хули-цзин - китайская лиса-оборотень? Прекрасная, соблазнительная и порой коварная, принимающая обличье красавицы, дабы смущать умы бедных студентов... Вы спросите, при чём тут вообще лисы, да ещё и оборотни? А просто хули-цзин, как и все уважающие себя лисы, наверняка обожают курочку! Но кушать её сырой им, пожалуй, не по рангу. Поэтому когда собралась готовить на этот раз куриное филе, на почве интереса к китайской культуре и читанных недавно "Записок Ляо Чжая о необычайном" проснулось вдохновение.))) Хотелось чего-то мягкого и нежного, и вместе с тем необычного, как девять хвостов хули-цзин. Вот и получились у меня такие паровые пирожки с курочкой. Начинка получается и впрямь нежной, а соевый соус вместо соли и сливочное масло добавляют вкусу деликатности. Ну а судить, понятное дело, Вам, дорогие кулинары! Думаю, лисичка бы не отказалась)))

Ингредиенты

  • Мука пшеничная

    375 г

  • Вода

    0,75 стак.

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Сахар

    1,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста

    0,65 ч. л.

  • Соль

    0,5 ч. л.

  • Филе куриное

    500 г

  • Соевый соус

    4 ч. л.

  • Масло сливочное

    25 г

Приготовление

step-0
Сперва готовим ингредиенты. Насыпаем муку в большую миску, добавляем соль и разрыхлитель. В отдельной плошке смешиваем сахар и дрожжи, льём тёплую воду и оставляем слегка подойти 10-15 мин.
step-1
Переливаем дрожжи с сахаром и водой в большую миску. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не жидким, и не слишком липнуть к рукам. Накрываем миску пищевой плёнкой и ставим в тёплое место для подхода на 1-1,5 часа. Я слегка нагреваю духовку на минимальной мощности, выключаю и ставлю туда.
step-2
Пока подходит тесто, готовим начинку. Я использовала китайский вариант и успешно обошлась без мясорубки, просто мелко порубив мясо широким ножом.
step-3
В приготовленный фарш добавляем соевый соус и растопленное сливочное масло. У меня оно не до конца растопилось, отсюда и мелкие белые кусочки.))) Хорошо, если начинка немного постоит, чтобы курица пропиталась соусом. Соль я не положила туда вообще, потому что соевый соус и так достаточно солёный. Но тут уже на Ваш вкус.
step-4
А вот и наше тесто подошло.))
step-5
Мы достаём его из миски и режем на 16 кусочков. Не обязательно именно на 16, просто так оно легче всего делится. Катаем кусочки в шарики и накрываем полотенцем, чтобы не заветривались. И по одному раскатываем в тонкие лепёшки.
step-6
На каждую лепёшку кладём чуть больше чайной ложки с горкой начинки.
step-7
И защипываем по краям, формируя сперва корытце, а затем полностью закрываем и оставляем сверху пипочку. ))) Кто лепил китайские пельмешки и хинкали, меня поймёт.
step-8
Вот что должно выйти. Раскладываем пирожки в предварительно смазанной маслом пароварке. Ждём ещё минут 20, чтобы они немного подошли. Заливаем в резервуар пароварки воду и включаем агрегат. Выставляем таймер на 20-25 минут.
step-9
Получаем результат.))
step-10
И наслаждаемся!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.