Описание

Просто гречка
Гречневая каша - очень полезное блюдо, но многие пишут, что не любят ее с детства, с армии и т. д. Поэтому появляется много рецептов гречки с различными добавками и соусами. Я уверен что все они очень вкусные, но ведь сама гречневая каша, правильно сваренная, просто с маслицем, очень вкусна тоже! Возможно, те, кому она в простом варианте не нравится, "просто не умеют ее готовить" :) Поэтому я предлагаю попробовать приготовить гречку по этому рецепту. Несмотря на то, что он очень простой, каша получается рассыпчатой, мягкой и очень вкусной. По этому рецепту не требуется держать ее в часами в духовке или делать подобные трюки. Все делается очень просто - только надо соблюдать пропорции, время и нагрев. Детали смотрите в рецепте, и я уверен, вам понравится.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая

    1.5 стак.

  • Вода

    4 стак.

  • Соль

    1 ч. л.

Приготовление

step-0
Крупу высыпьте в сотейник с толстым дном (диаметром сантиметров 20), залейте водой из-под крана и хорошо перемешайте рукой. При этом всплывет вся оставшаяся в крупе шелуха и пустоцветы. Все это надо сверху слить. Крупа должна остаться в сотейнике без воды. После этого залейте в сотейник чистую воду (я беру покупную) и добавьте соль. Прикройте крышкой, оставив небольшую щель. Поставьте на максимальный нагрев и доведите до кипения. Когда вода закипит сильно - дайте ей покипеть секунд 30 или минуту.
step-1
Накройте крышкой плотно и уменьшите нагрев с максимального до 3-х из 9-ти (у меня электрическая плита, но на газовых тоже есть шкала). Варите при таком нагреве 1 час 15 минут (я ставлю будильник, чтобы не пропустить и зря крышку не открывать, проверяя готовность). Через это время вся вода должна выкипеть. Если этого не происходит - вероятно из-за разницы в сотейнике и плите - надо будет время подкорректировать. Когда время истечет - оставьте сотейник стоять на плите на пару часов, хотя каша уже готова и ее можно есть - просто когда она настоится - будет еще вкуснее
step-2
Через пару часов можно снимать с плиты и перекладывать в контейнер для хранения в холодильнике
step-3
Холодную кашу я выкладываю в тарелку и разогреваю в микроволновке, добавляю рафинированное оливковое масло - Extra Light Tasting (но можно и сливочное) и подаю. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.