Описание

Торт
Обожаю декорировать торы. Поэтому это будет не совсем рецепт самого торта, а скорее его декорирование. Каждый раз, когда приближается какое-то торжественное событие, у меня начинается творческий поиск и полёт фантазии. Очень помогает интернет в поисках каких-то интересных решений, и добавляя что-то своё, изменяя или дополняя, я получаю совершенно уникальный торт, единтвенный и, возможно, неповторимый. Мои детки договариваются со мной за год до дня рождения, какой они хотят видеть свой тортик, но больше я люблю делать сюрпризы. Вот и на этот раз будет сюрприз для дочки моей подруги.

Ингредиенты

  • Бисквит

    2 упак.

  • Сливки

    350 мл

  • Маскарпоне

    250 г

  • Сахарная пудра

    120 г

  • Ананас

    1 бан.

  • Масло сливочное

    250 г

  • Мастика

  • Краситель пищевой

    6 шт

Приготовление

step-0
Главное, на что я хочу обратить внимание - это на то, что тесто должно быть БЕЛЫМ в прямом смысле этого слова, если оно будет кремовым или желтоватым, то коржи не получатся желаемого правильного цвета. Именно поэтому я не стала готовить сама бисквит и купила готовую белую смесь. Готовим тесто для коржей, как указано на упаковке. Если вы готовите бисквит сами, то для этого торта понадобится двойная порция.
step-1
Делим тесто на 6 равных частей и окрашиваем каждую часть в радужные цвета. Мне хотелось сделать нежные тона, мне кажется, что они больше подойдут для девочки, но по вашему желанию можно сделать и яркие радужные цвета.
step-2
Шесть форм диаметром 20 см застилаем пергаментом, выливаем тесто и отправляем в разогретую до 180 *C или 350* F духовку на 30 минут. Проверяем готовность коржей, как всегд, а зубочисткой (если сухая, значит, корж готов).
step-3
Ананасы отделяем от сиропа. Сироп будем использовать для пропитки коржей. Ананасы режем на маленькие кусочки, которые будут добавлены в крем. Можно использовать любые фрукты или ягоды - как свежие, так и консервированые.
step-4
Даём коржам остыть, срезаем верхнюю корочку и пропитываем ананасовым сиропом.
step-5
Готовим крем (в принципе, ваш любимый, какой вам больше по душе). 350 мл сливок взбиваем до состояния крема, продолжая взбивать, добавляем 250 гр маскарпоне и 50 гр сахарной пудры и в конце добавляем мелко нарезанные ананасики.
step-6
Собираем торт. Укладываем коржи друг на друга, перемазывая кремом в таком порядке: сиреневый, голубой, зелёный, жёлтый, оранжевый, розовый. Отправляем в холодильник на пару часов.
step-7
Пока торт прохлаждается в холодильникe, подготовим мастику и крем под неё. Белую мастику окрашиваем в наши нежно-радужные цвета: розовый, сиреневый, салатовый, голубой, светло-оранжевый и светло-жёлтенький. 250 г. сливочного масла взбиваем с 50 г. сахарной пудры. Покрываем торт этим кремом, стараясь, чтобы поверхность получилась гладкой. Отправляем в холодильник на 1 час. Достаём торт из холодильника и pаскатываем белую мастику толщиной примерно миллиметра 3.
step-8
Покрываем торт, разглаживая мастику со всех сторон, излишки отрезаем. Если по бокам мастика ляжет не совсем гладко - это не беда, этого видно не будет, но верx обязательно должен быть гладким.
step-9
Теперь очередь оборочек. Начнём с розового цвета. Раскатываем розовую мастику, разрезаем на полоски примерно 15 см на 2,5 см. Используя зубочистку, делаем оборочку, прижимая и немного прокатывая верёд-назад нашу палочку. Прокатали - переставили чуть-чуть дальше, опять прокатали и опять переставили, и так до конца полоски; более подробно, как делать оборочку, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/
step-10
Начинаем приклеивать оборочки сверху. Кисточкой, смоченной в воде, промазываем сбоку торт. Слегка присобирая уже готовую оборочку, приклеиваем её к торту, немного прижимая. Kогда заканчивается одна полоска, делаем следующую, приклеиваем её, и так по всей окружности торта. Делаем по два ряда на каждый цвет.
step-11
То же самое проделываем с другими цветами. Цвета распологаем в следующем порядке, начиная сверху: розовый, оранжевый, жёлтый, салатовый, голубой, сиреневый.
step-12
Для оформления торта сверху я заранее сделала радужный цветочек, как его делать, можно посмотреть здесь: http://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/74506/ Надпись "Happy birthday" - это единственный несъедобный момент, очень кстати обнаруженный мной в закромах. И чтобы было ещё праздничнее, решила присыпать съедобными блёсточками.
step-13
В общем, я так и хотела оставить, но тут вмешался мой главный ценитель прекрасного - моя дочь - с вопросом: "А где имя именинницы? " "Без имени не пойдёт!" Звучит, как приговор.
step-14
Ну после проделанной работы буквы - это просто ерунда. Цветная мастика как раз осталась, так что раскатала каждый цвет и выpезала буквы с помощью формочек в виде букв. Смазываем буквы водой и прклеивем. Всё! Теперь не подкапаться!
step-15
Торт готов ко встречи со своей именинницей.
step-16
А вот и внутренняя красотень. В общем, я осталась довольна результатом как снаружи, так и внутри, впрочем, не я одна.
step-17
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.