Описание

Сладкий филей из свинины
Предлагаю вашему вниманию не совсем обычный вариант свиной филейки с сухофруктами и беконом, плюс, этот филей я буду полностью готовить в мультиварке VITEK VT-4214, он получится ароматным, с аппетитной румяной корочкой, вкуснейшим соусом и за очень короткое время! Плюс вам не придется мыть гору посуды, я буду готовить в одной чаше! Заходите и насладитесь буйством ароматов, красок и вкусов!

Ингредиенты

  • Филе

    800 г

  • Сухофрукты

    100 г

  • Бекон

    100 г

  • Яблоко

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Сельдерей черешковый

    2 шт

  • Лук белый

    1 шт

  • Коньяк

    2 ст. л.

  • Клюква

    1 ст. л.

  • Айва

    1/2 шт

  • Бульон

    250 г

  • Соевый соус

    2 ст. л.

Приготовление

step-0
Готовить данное блюдо я буду в мультиварке VITEK VT-4214.
step-1
За день до приготовления нужно сделать заготовку из сухофруктов и бекона, которой будем нашпиговывать филейку. Сухофрукты и яблоко вымыть, просушить и порезать кубиком до одного размера (ориентировалась на размер крупного изюма).
step-2
Бекон нарезать кубиком, слегка обжарить. Для этого на мультиварке VITEK VT-4214 я установила режим "Поджаривание". Прогреть вместе бекон и измельченные сухофрукты, добавила клюкву, яблоко, прогрела несколько минут. Отключить программу, влить коньяк (по желанию). Подготовленные продукты выложить в тарелку и охладить.
step-3
Расстелить пищевую пленку, выложить "колбаской" подготовленную беконно-фруктовую смесь, плотно завернуть, завязать хвостики, отправить в морозилку на ночь.
step-4
Перед приготовлением выложить замороженную заготовку и филейку, осторожно длинным острым ножом сделать надрез внутри филейки по всей длине, при этом не прорезая края, филейка должна остаться снаружи целой! Нашпиговать фруктовой колбаской (предварительно СНЯТЬ пленку) подготовленную филейку, лишнее обрезать.
step-5
Посолить, затем поперчить подготовленную филейку с учетом "солености" бекона.
step-6
Черешки сельдерея очистить экономкой с наружной стороны, измельчить. Лук очистить и нарезать кубиком. Половинку крупной айвы очистить от грубой сердцевины, нарезать кубиком.
step-7
Включить мультиварку в режиме "Поджаривание". Налить растительное масло для жарки, с одной стороны чаши я выложила подготовленный филей, с другой - лук. Одновременно поджаривала мясо до румяного цвета и лук до золотистости. Затем, продолжая жарить филей, добавила нарезанный сельдерей, прогрела несколько минут, добавила нарезанную айву, прогрела все вместе. За это время филей (я его периодически переворачивала) подрумянился со всех сторон, овощи основательно притомились. Выключаю режим "Поджаривание". Вливаю смешанный соевый соус и бульон, перемешиваю, чтобы овощи как бы окутывали филейку, закрываю крышку, включаю режим "Тушение" на 50 минут.
step-8
После окончания программы вытаскиваю мясо на прогретое блюдо, накрываю фольгой, выкладываю тушеные овощи-фрукты вместе с соком в блендер, измельчаю, переливаю в соусник. Немедленно подаю к столу.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.