Описание

Свинина тушеная с японской айвой
Айва японская (или хеномелес японский) растет на многих приусадебных участках. Весной японская айва радует нас красивыми цветами, а по осени ярко-жёлтыми небольшими, но очень душистыми плодами. Многие считают японскую айву декоративным растением. Однако это не совсем верно. К настоящей айве, конечно же, это растение отношения не имеет, но тем не менее плоды японской айвы можно использовать в кулинарных целях. Чаще всего из них готовят варенье, цукаты, мармелад. Но можно приготовить и мясо. Например, свинину. Что я вам, дорогие поворята, и представлю. п. с. мясо с японской айвой я готовлю в мультиварке-скороварке, но можно приготовить и на плите.

Ингредиенты

  • Свинина

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Айва

    8 шт

  • Масло растительное

    4 ст. л.

  • Мед

    1,5 ч. л.

  • Горчица

    2 ст. л.

  • Соль

  • Перец черный

Приготовление

step-0
Моя айва японская или, по научному - хеномелес, весной и осенью (сейчас). Плоды японской айвы бывают в диаметре 4 см. Но у меня мелкая, примерно 2 см в диаметре.
step-1
Подготовить ингредиенты. На фото отсутствуют: мед, соль, перец черный молотый и горчица зерновая. Свинину (филе, у меня шейка) помыть и нарезать произвольными кусочками. Лук нарезать полукольцами. Плоды японской айвы разрезать на 4 части и удалить семечки с перегородками.
step-2
В чашу мультиварки-скороварки налить растительное масло и включить программу "жарка".
step-3
Через несколько минут в разогретое масло выложить лук и, помешивая, довести его до мягкости и выделения сока.
step-4
Выложить в чашу свинину, помешивая довести до изменения цвета. Если программа "жарка" еще не закончилась, то отключаем сами.
step-5
Добавить соль, черный молотый перец, мед, зерновую горчицу. И выложить японскую айву. Все аккуратно перемешать. Если лук и мясо выделили мало жидкости, то добавить в чашу немного кипяченой горячей воды (примерно 1/2 мультстакана). Крышку мультиварки-скороварки закрыть, клапан давления установить в закрытое положение и включить программу "тушение" (или любую другую программу, соответствующую тушению). Ориентировочное время - 30 минут.
step-6
Готовить до сигнала. И ждем до спуска давления.
step-7
На гарнир у меня отварной картофель. А вы уж по своему вкусу)) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.