Описание

Клубнично-мятный торт с шоколадом
Нежная, благоухающая клубничка и душистая мятка, придающая приятный холодок, и все это на творожных коржах. В летний жаркий денек - замечательное сочетание и сплошная польза.

Ингредиенты

  • Творог

    200 г

  • Мука пшеничная

    200 г

  • Масло сливочное

    130 г

  • Соль

    1/4 ч. л.

  • Сметана

    400 мл

  • Сахар

    1 стак.

  • Желатин

    7 г

  • Мята

    10 шт

  • Клубника

    300 г

  • Шоколад молочный

    50 г

  • Молоко

    1 ст. л.

Приготовление

step-0
Тесто на коржи замешиваю с вечера. Это мое любимое творожное тесто, которое при выпечке коржей получается очень нежным, слоистым, а замешивается очень быстро, легко и здоровски раскатывается скалкой! Итак, творог и размягченное масло смешиваем, добавляем соль.
step-1
Всыпаем муку и замешиваем тесто. Если тесто будет требовать, добавьте еще муки. Работать с тестом приятно, оно ведет себя послушно-препослушно)
step-2
Скатываем в шарик и отправляем на ночь в холодильник. При желании можно использовать и другое тесто для коржей. Например, стандартное для Наполеона или готовое слоеное.
step-3
Достаем тесто из холодильника. Вначале оно будет очень твердым, но как только отщипнете и начнете его мять - оно снова податливое и послушное) Раскатать тоненький корж скалкой, обрезать в ровный круг. Положить корж на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать в разогретой на 200 градусов духовке минут 5-7, зависит от вашей духовке (проверяйте по цвету и твердости коржа, он должен стать золотистый и твердый). Помните, что первый корж печется дольше, остальные - быстрее. Так как тесто слоится при выпечке, коржи можно даже будет разрезать на 2 части. Итого: выходит примерно 8 выпеченных коржей. Если их разрезать, то умножаем на два))
step-4
Пока пекутся коржи, готовим крем. Разведите желатин в теплой воде, пусть настаивается (производители желатина разные, следуйте инструкции на упаковке) Сметану и сахар взбиваем миксером минуты 2 до растворения сахара. У нас будет два вида крема, поэтому делим сметану на две части в таких пропорциях: для мятного крема - 1/4, для клубничного - 3/4.
step-5
Листья мяты измельчить в блендере в кашицу, добавить в 1/4 часть сметаны, перемешать до однородной консистенции крема. Очень вкусный крем выходит! С приятным холодком))
step-6
Клубнику также измельчить в блендере и добавить в 3/4 сметанного крема. Размешать.
step-7
В оба крема влить желатин в тех же пропорциях: 1/4 к мятному, 3/4 к клубничному. Поставить в холодильник, чтобы крем схватился в густую массу. Желатин по-разному застывает, поэтому проверяйте ваш крем. Примерно ему нужно будет постоять в холодильнике минут 30.
step-8
Перемазываем коржи. Нижний слой - мятный. Коржи желательно также пропитать (например, теплым крепким чаем с сахаром)
step-9
Следующие слои - клубничные. Также, помимо крема, я добавляла кусочки порезанной клубнички.
step-10
И поливала растопленным в микроволновке (можно на водяной бане) шоколадом. Где-то посередине тортика можно сделать еще один мятный слой крема. Также мятным кремом я покрыла последний, верхний корж.
step-11
Украсила я разломанным в крошку печеньем, кусочками клубники и черешенкой)
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.