Описание

Перец, фаршированный капустой на зиму
Еще одна заготовка. Фаршированный перец, очень вкусное дополнение к мясу, картошке да и просто как закуска. Готовится просто, быстро и без заморочек. Начнем...

Ингредиенты

  • Перец болгарский

    5 кг

  • Сельдерей черешковый

    2 пуч.

  • Капуста белокочанная

    4 кг

  • Морковь

    4 шт

  • Лук репчатый

    1 кг

  • Соль

    4,5 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    100 мл

Приготовление

step-0
Подготовим перец и сельдерей. Помоем их.
step-1
Удалим от перца плодоножку с семенами.
step-2
Очистим лук от кожуры.
step-3
Нарежем его мелко и отправим тушиться в сковороду с маслом, на медленный огонь, до размягчения. Часто помешиваем. Не надо зажаривать лук!
step-4
Капусту сфотографировал одну, в итоге пошло две. Одна большая, другая маленькая. Примерно 4 кг.
step-5
Шинкуем капусту и складываем в большую миску.
step-6
Чистим морковь.
step-7
Трем ее на крупной терке и отправляем к капусте.
step-8
Добавляем соль. Обязательно каменную а не йодированную. И приминая руками, хорошо все размешиваем. Пробуем на вкус. Должно получиться немного пересоленным. Потом добавляем лук и снова все хорошо перемешиваем.
step-9
Вернемся к перцам. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, выкладываем в нее перцы, будем их бланшировать порциями. Как только перец можно проткнуть вилкой, вынимаем их из воды и добавляем новую партию.
step-10
Это количество перца, мы складываем всегда в два ведра. В одно не поместиться, да и сока будет много. На дно выкладываем несколько стеблей сельдерея и нафаршировав перчик капустой (как можно плотнее), выкладываем плотно друг к другу.
step-11
После каждого ряда перца, снова добавляем сельдерей. Выкладываем перец чуть выше середины ведра.
step-12
Сверху накрываем тарелками и ставим гнет. У меня полтора литровые банки. Отправляем ведра на лоджию.
step-13
При среднесуточной температуре в 10-12 градусов, у меня они заквасились через 5 суток. Где-то на третьи сутки, начал проверять сок на кислотность. Весь процесс зависит от внешней температуры. Когда почувствуете, что сок кислый и со вкусом капусты, Значит готово.
step-14
Вот так они выглядят в ведре.
step-15
Теперь раскладываем их по банкам. У меня полтора литровые. На дно банки выкладываем сельдерей, а сверху аккуратно складываем перец. Соком, который остался после закваски, заливаем банки. Накрываем банки крышками и отправляем в духовку на стерилизацию, при температуре 170 градусов. От момента, когда появятся первые пузыри в банках, стерилизуем 20 минут. Вынимаем банки из духовки и закатываем. Отправляем их под теплое одеяло до полного остывания.
step-16
Но так же, этот перец можно положить в холодильник и употреблять сразу. Очень вкусная закуска. Очень вкусно с различными блюдами. Приятного аппетита. Спасибо.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.