Описание

Томатный горлодёр
Не спешите бросать в меня помидорки. Заранее предвижу критику, поскольку рецепт наипростейший, но... Вдруг какая-нибудь молодая хозяйка захочет заготовить эту вкусняшку на зиму. Если есть подобный рецепт, то свой удалю обязательно. Такой горлодёр заготавливали и заготавливают все женщины в нашей семье. Предупреждаю сразу: он ооочень острый.

Ингредиенты

  • Помидор

    5 кг

  • Чеснок

    2 стак.

  • Соль

    3 ст. л.

Приготовление

step-0
Нам понадобятся хорошо вызревшие мясистые помидоры.
step-1
Мы их моем, вытираем (во избежание излишней жидкости), удаляем сердцевины и крупно нарезаем.
step-2
Чистим чеснок. Как я уже сказала, получается ооочень остро. Я предпочитаю менее острый горлодёр, поэтому чеснока беру не 2 стакана чистых зубчиков, а 1,5.
step-3
А теперь измельчаем наши помидоры и чеснок любым способом: пропускаем через мясорубку, или через комбайн, или просто натираем на терку. Добавляем соль. Все хорошо перемешиваем. Пробуем на соль и, при необходимости, досаливаем.
step-4
Раскладываем в стерильные сухие банки, закрываем крышками: винтовыми или капроновыми и помещаем в холодильник. Хранится в холодильнике прекрасно. В позапрошлом году последнюю банку скушали в начале марта. В нашей семье этот острый горлодёр перед употреблением смешивают со сметанкой. А потом с котлетками и горячей картошечкой... ммммм Выход из данного количества продуктов 5,5 л
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.