Описание

Паштет из курицы с сыром и вариациями
Это лeгкое блюдо можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином. Опять же, это не банальный, поднадоевший уже паштет из печени, а совсем другой, сытный и изящный, который и на праздничный стол не стыдно. Как идея утилизации остатков курицы рецепт - очарователен. Тем более что времени на него уходит буквально 5 минут. А если напрячь фантазию, найдeтся масса других блюд, в которых можно использовать этот паштет. Несколько вариантов подкину. Заходите! И не бросайтесь тапками за столь простой рецепт, поверьте, он вполне достойный и элегантный.

Ингредиенты

  • Курица

    300 г

  • Сыр сливочный

    150-200 г

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Лимон

    0,5 шт

  • Орехи грецкие

    50-80

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Соль

  • Перец черный

Приготовление

step-0
Ингредиенты перечислять дольше, чем делать. Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать - упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок. Кстати, мясо совсем не обязательно может быть куриным. Это может быть и отварная говядина, утка, кролик, индейка, мясо может быть жареным, грилованным... - что там у вас есть в холодильнике?
step-1
Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров. Как вкусовая добавка - отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить. Вот, собственно и всё. Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка "разбавить" сметаной или майонезом.
step-2
Выкладываем в красивую формочку - и подаём со свежим хлебом. Для информации,: запах чеснока - лёгкий, фоновый, не доминирует. Может это кому важно. Приятного аппетита вам и вашей семье!
step-3
Впрочем, почему так банально? Паштет можно использовать как начинку для закусочных эклеров и валованов, фаршировать им яйца, чудно начинять тартинки, с ним получаются шикарные кростини на тостах и канапе. Им можно начинить и запечь помидоры. А можно завернуть в ломтики обжаренных баклажанов и заколоть шпажками. Фантазируйте!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.