Описание

Знаменитый соус
Хойсин - знаменитейший соус, который широко используется в китайской кухне для маринадов и в качестве соусов для мяса (особенно для птицы). Имеет пряный сладковатый вкус. Именно Хойсин является неотъемлемой частью всеми известной утки по-пекински! И как так, что на любимом "Поваренке& amp;quot; поварята еще не в курсе, как приготовить этой чудный соус дома? Исправляемся! С таким соусом шашлыки или жареное мясо засверкают новыми красками. Хотите - маринуйте в соусе, хотите - макайте кусочки мяса в соус вместо какого-нибудь кетчупа. И, главное: соус готовится чересчур просто и ровно за 7 минут...

Ингредиенты

  • Перец чили

    1/2 шт

  • Фасоль консервированная

    3 ст. л.

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соевый соус

    3 ст. л.

  • Уксус

    2 ст. л.

  • Смесь специй

    1/2 ч. л.

  • Масло кунжутное

    1 ст. л.

  • Мед

    1 ст. л.

Приготовление

step-0
На просторах нашей Родины не всегда легко найти ингредиенты для известных заморских блюд, к тому же, как правило, цены на эти продукты обычно больно кусаются. Поэтому мой рецепт адаптирован под доступные для нас ингредиенты. Да, в оригинальный соус входят красный рис, соевые бобы.. Где это все можно купить? Но мы с вами приготовим из более простых продуктов. И, поверьте! Вкус соуса мало чем будет отличаться от оригинального Хойсина из банки.
step-1
Прежде, чем мы приступим, хочу сказать, что самым важным компонентом данного соуса являются именно специи. Если кунжутное масло можно заменить на растительное, рисовый уксус - на винный... то специи нужно положить именно эти. Без них настоящий вкус соуса будет бездарно утерян. На фото - баночка с этими специями. Да, их нелегко найти в продаже в обычном супермаркете. Я, например, эту баночку вообще из Лондона везла.. Так что, если вам не посчастливится купить именно китайскую смесь "5 специй", то купите просто их раздельно и приготовьте эту чудесную приправу, будете ею и впредь пользоваться: -10 бутонов гвоздики (сухой) -2 звездочка бадьяна (анис) -1 ст. ложка семян фенхеля -1 ст. ложка Сычуаньского перца (если и это не найдете, то возьмите хотя бы имбирь, его иногда вместо перца кладут) -1 палочка кинамона длиной 4 см (это корица, если палочку не найдете, возьмите меленую) Обжарить, все ингредиенты на маленьком огне на сухой сковороде, чтобы усилить аромат. Все ингредиенты перемолоть или истолочь, до получения мелкого порошка.
step-2
Итак, поехали соус делать! Если не слишком любите острое, то лучше взять половинку среднего перца чили.
step-3
Чистим перец от семян и мембраны. Лучше в перчатках, поскольку иногда перец настолько жгучий попадается, и сок, попав под ноготь, будет долго печь, а кожа вокруг ногтя может покраснеть.
step-4
Перец режем, чеснок выдавливаем.
step-5
В чаше блендера смешиваем фасоль, чеснок, перец чили, мед, соевый соус, рисовый уксус, масло и "5 специй". Также добавьте туда 1 или 2 столовых ложек водички из банки фасоли. Блендерим до однородной консистенции. ВСЕ! Готов соус!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.