Описание

Кутабы с зеленью и брынзой
Кутабы делала много раз, но только с зеленью, а мне так хотелось добавить еще и брынзу, да не простую, а греческую мягкую "Фетаки", тем более, что такого рецепта я в сети не нашла. Получилось потрясающе вкусно!!! Попробуйте!

Ингредиенты

  • Зелень

    6 пуч.

  • Фетаки

    1 пач.

  • Лук репчатый

    3 шт

  • Мука пшеничная

  • Масло растительное

  • Соль

  • Вода

    1,5 стак.

  • Масло сливочное

Приготовление

step-0
Зелень промыть.
step-1
Порубить не очень мелко.
step-2
Раскрошить брынзу.
step-3
Лук обжарить на сливочном масле до прозрачности, он придаст сочность начинке.
step-4
Лук смешать с зеленью, не снимая сковороды с огня.
step-5
Подержать минуты 2, не больше, на огне, только смотрите, не передержите, иначе зелень потеряет свой цвет!
step-6
Остывшую зелень смешать с брынзой.
step-7
Замесить тесто: на 1,5 стакана воды щепотку соли и муки через сито, сколько возьмет... А потом мешать, мешать, пока от рук не будет отлепляться, не старайтесь сделать очень твердое тесто, вам будет сложно раскатывать и они получатся грубыми в итоге. После замеса в пакет и на 30 мин в хол для расстойки. Раскатать тончайший слой теста, с помощью тарелки вырезать круги, тесто делала самое простое без яиц, тогда оно будет нежным и мягким и на следующий день кутабы будут мягкими.
step-8
С помощью взбитого яйца смазать краешки и залепить, приплющив начинку и одновременно убрав лишний воздух, иначе при жарке они вздуются, как шарики, и вам придется их лопать вилкой.
step-9
Внимание!, жарить на сухой сковороде, буквально по 1-2 мин с каждой стороны, на почти максимальном огне, не давая начинке видоизмениться внутри, пусть зелень останется такая же яркая, как и прежде!
step-10
Смажте готовые кутабы сливочным маслом и обязательно присыпьте сумахом, как сказал Сталик Ханкишиев "Так принято", а как это влияет на вкус непередаваемо!!! Этим летом много приправ мы привезли из Турции, среди них был и сумах, только сейчас обнаружила, во как! Немного информации: Сумах – фиолетовый порошок из высушенных и растёртых ягод, имеет приятный кисло-пряный вкус, очень хорошо подходящий ко многим блюдам, от кутаба до шашлыка, от салатов с зеленью до жирных и калорийных зимних супов. Даже не подозревала, как он раскроет свой вкус на горячих кутабах!
step-11
Ну, а теперь о брынзе - шикарно, одним словом, всем рекомендую!
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.