Описание

Лепешки с семенами кунжута
И прекрасным дополнением к тыквенному соусу (и не только) у нас были мягкие лепешки. В оригинале, помимо кунжута, используются семена чиа. Семена чиа богаты клетчаткой, витамином С, антиоксидантами и Omega 3 ненасыщенными жирными кислотами. Кроме этого придают лeгкую кислинку изделиям и аромат. Если семена чиа не доступны, можно заменить чeрным кунжутом, тмином или маком.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная

    300 г

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Дрожжи

    1 ч. л.

  • Кунжут

    40 г

  • Масло сливочное

    25 г

  • Вода

    190 мл

Приготовление

step-0
Из ингредиентов замесить мягкое и очень эластичное тесто. Сформировать из него шар и выложить его в смазанную маслом миску, прикрыть плёнкой. Дать постоять ему час или пока тесто не увеличиться вдвое.
step-1
Вынуть из миски, обмять и разделить на 6 равных частей. Скатать каждую в шарик, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут.
step-2
Раскатать каждый шар в лепёшку диаметром примерно 20 см.
step-3
Разогреть сковороду с толстым дном на среднем огне две минуты, смазать небольшим количеством растительного масла (только для первой лепёшки). Выпекать каждую по 1-2 минуты до золотисто-коричневого цвета. Готовые - складывать друг на друга, сохраняя их тёплыми и мягкими. Впервые жарила дрожжевые лепешки. На мой взгляд, испеченные в духовке будут вкуснее:)
step-4
Подавать СРАЗУ ЖЕ с овощными соусами или супами.
Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

Зарегистрироваться, или Войти если вы уже регистрировались.